- 16.April-25.April: Mittwoch - Sonntag: 10.30 Uhr - 18.00 Uhr, Küche 11.30-17.30 Uhr (auch am Ostermontag 21.04.2025 geöffnet)
- Takeaway Bistro Montag bis Dienstag : 10:00 Uhr - 16:00 Uhr
Aufgrund einer externen Veranstaltung ist das Café & Restaurant EQ geschlossen.
Samstag 3. Mai 2025 hat das Café & Restaurant EQ wegen dem Finale des Art Circle Austria länger geöffnet.
Informatione dazu finden Sie hier.
Eine Hochzeit auf dem Wolfgangsee macht den schönsten Tag im Leben zu einem unvergesslichen Erlebnis – sowohl für das Brautpaar als auch für die Gäste. Seit vielen Jahrhunderten zieht der Wolfgangsee im Salzkammergut die Menschen in seinen Bann. Wer den schönsten Tag im Leben auf dem smaragdgrünen See zelebriert, verleiht seiner Hochzeit das Tüpfelchen auf dem „i“. Egal ob romantische Trauung, Sektempfang, Hochzeitsdinner mit anschließender Feier oder ausgelassenes Brautstehlen: An Bord der WolfgangseeSchifffahrt ist alles möglich.
Das Café & Restaurant EQ im neu eröffneten ErlebnisQuartier bietet alles, was es für eine gelungene kulinarische Begegnung und fürs genussvolle Reisen braucht: Egal, ob kleine Vormittags-Jause, schneller Mittags-Snack, gemütliche Kaffee-und-Kuchen-Pause oder À-la-carte-Dinner mit exklusivem Seeblick.
Wir wünschen Ihnen eine schöne Zeit und „Guten Appetit!“
Mit seiner modernen Architektur und dem ausgewogenen Mix aus Glas, Holz und Stahl sorgt das Café & Restaurant EQ für eine absolute Wohlfühl-Atmosphäre. Das als Shed-Konstruktion ausgeführte Dach gewährt nicht nur sensationelle Ausblicke auf die umliegende Bergwelt, sondern sorgt für lichtdurchflutete, helle Räume.
Herz- und Glanzstück des Restaurants ist die großzügige, überdachte Seeterrasse, auf der es sich hervorragend entspannen und genießen lässt. Wolfgangsee-Kenner meinen: die wohl schönste Terrasse am ganzen See! Immer spannend für die Kleinen: Beim Essen die Bergbahnen beim Ein- und Ausfahren im unteren Stockwerk beobachten.
Und was kommt im neuen EQ auf den Teller? Eine neue Art von „Salzkammergut K&K“! Denn Küchenchef Mario Köstl serviert eine köstlich-klassische Salzkammergut-Küche, die – wie er selbst – den gewissen internationalen Touch hat.
Frischen See-Fisch, feinstes Fleisch aus der Region und Alpen-Tapas. Aber auch leichte vegetarische Speisen, vegane Bowls und Gerichte, die den lieben Kleinen munden. Und das alles mit saisonalen Zutaten aus heimischer Landwirtschaft sowie mit Produkten von Partner:innen aus der Region. Einfach köstl-ich!
+43 662 / 8884 9720
nach 17:00 Uhr und kurzfristige Reservierungen nur telefonisch möglich
Küchenchef im Café & Restaurant EQ ist der Steirer Mario Köstl. Sein kulinarischer Werdegang hat Mario von der klassischen Kochlehre in der Steiermark und sieben Jahren Saison quer durch Österreich über Engagements in Sydney und Washington wieder zurück nach Wien und schließlich nach Oberösterreich geführt.
In den letzten Jahren hat der Küchen-Kosmopolit in St. Wolfgang und Bad Goisern – nicht nur – seine kulinarische Liebe zum Salzkammergut entdeckt.
Nun freut sich Mario Köstl als Küchenchef im Café & Restaurant EQ darauf, seine Gäste mit Klassikern wie Schnitzerl oder Backhenderl, aber auch mit Gerichten wie Masala mit Roter Rübe oder Kreationen wie Langos mit Blunzn erfreuen und überraschen zu können. Und wer weiß, vielleicht findet ja auch einmal Marios Lieblingsgericht – Kartoffel-Salat mit Kernöl – seinen Weg auf die Speisekarte, die je nach Saison auch variieren wird.
Bei der Kreation seiner Gerichte legt Küchenchef Mario Köstl großen Wert auf Regionalität. Deshalb bezieht das Café & Restaurant EQ Produkte von Partner:innen aus der Region: